Configurer sa connexion câble USB sous Windows 9x ...

1 Raccordez votre modem câble

Attention: Les pilotes USB ne fonctionnent qu'avec Windows98 Seconde Edition.

Lorsque la fenêtre « Assistant Ajout de nouveau matériel » apparaît, cliquez sur « Suivant » pour lancer la recherche de pilotes pour votre appareil USB.

Nota : Si la fenêtre « Assistant Ajout de nouveau matériel » n’apparaît pas automatiquement, Windows 98 SE ne détecte pas la présence du modem câble parce que vos paramètres BIOS (Basic Input/Output System) n’acceptent probablement pas les périphériques USB et (ou) Plug-and-Play. Veuillez contacter le service à la clientèle du fabricant de votre ordinateur.
  • Sélectionnez « Rechercher le meilleur pilote pour votre périphérique (Recommandé) » et appuyez sur « Suivant ».

• Sélectionnez UNIQUEMENT l’option « Lecteur CD-ROM » et cliquez sur « Suivant »

• Sélectionnez l’option « Le pilote mis à jour (recommandé) » et cliquez sur « Suivant »

La recherche devrait trouver le pilote « RCA ou Thomson USB Cable Modem »

• Pour valider cette sélection, cliquez sur « Suivant » et passez à l’étape suivante :
Important : ARRÊTEZ si la recherche trouve le pilote « Périphérique USB mixte » (USB Composite Device).
  • Suivez ces instructions uniquement si le pilote trouvé n’est PAS « RCA ou Thomson USB Cable Modem ».
      Cliquez sur « Précédent » pour revenir à la fenêtre précédente.
      Assurez-vous d’avoir sélectionné l’option « CD-ROM ».
      En plus de l’option CD-ROM, sélectionnez « Définir un emplacement »

Dans la fenêtre de sélection, tapez l’adresse de votre lecteur CD-ROM.
      Par exemple, si votre lecteur CD-ROM se trouve à l’adresse E : tapez «E :\ ».
      Cliquez sur « Suivant » pour continuer.
      La recherche devrait trouver le pilote « RCA ou Thomson USB Cable Modem ».
      Confirmez la sélection de ce pilote et cliquez sur « Suivant » pour continuer.
  • Windows devrait maintenant vous inviter à installer le pilote « RCA ou Thomson USB Cable Modem ». Cliquez sur « Suivant » pour installer le pilote.
    À ce point-ci, votre ordinateur doit copier les fichiers propres à Windows 98 SE. Si ces derniers ne se trouvent pas sur votre disque dur, vous devez insérer le support d’installation Windows 98 SE (c.-à-d. les disquettes Windows ou le CD-ROM Windows), mais vous devez d’abord retirer le CD-ROM du modem câble.

• Une fois les fichiers Windows copiés, le système vous demandera peut-être un autre fichier de pilote USB appelé «NETRCACM.SYS » se trouvant sur le CD-ROM du modem câble. Enlevez, au besoin, le CD-ROM Windows 98 SE et réinsérez celui fourni avec votre modem câble.

• Windows vous informe que l’installation est terminée. Cliquez sur « Terminer » pour compléter le processus.

Lorsque la fenêtre « Modification des paramètres système » apparaît, cliquez sur « Oui » pour redémarrer votre ordinateur.
  • L’installation du modem câble est maintenant terminée. Pour valider l’installation, suivez les instructions ci-dessous :
      Cliquez sur le bouton « Démarrer » dans le coin inférieur gauche de votre écran.
      Sélectionnez « Paramètres », puis « Panneau de configuration ». La fenêtre « Panneau de configuration » apparaît.
      Double-cliquez sur l’icône « Système » et sélectionnez l’onglet « Gestionnaire de périphériques ».
      Trouvez dans la liste « Cartes réseau ». Double-cliquez sur « Cartes réseau ».
Si « RCA ou Thomson USB Cable Modem » ne s’y trouve pas, le modem câble N’EST PAS installé correctement; voyez la rubrique de dépannage.

2 Configurez votre PC

Cliquez ici pour voir ce chapitre.