Dépanner Internet Explorer v4 et v5 ...

Si vous rencontrez des problèmes avec votre Navigateur, contrôlez ses paramètres.
Après avoir exécuté le programme Internet Explorer v5.0, allez dans Outils Puis Options Internet.

Sous l'onglet Général,

• Contrôle de l'affectation de la page de démarrage:
    Mettez de préférence notre page d'accueil http://www.rtvc.fr

• Il est important de vider de temps à autre les fichiers temporaires ainsi que l'historique afin de libérer de l'espace disque, cliquez succesivement sur les boutons Supprimer les fichiers et Effacer l'Historique.
  • Vous pouvez automatiser la tâche de suppression des fichiers temporaires, en spécifiant vos paramètres personnalisés, après avoir cliqué sur le bouton Paramètres.
  • Vous pouvez également spécifier le nombre de jours durant lesquels l'historique de vos consultations sera mémorisé, dans le cadre Nombre de jours.

Sous l'onglet Sécurité,
  • vous pouvez spécifier le degré de sécurité voulu. Il est conseillé de garder la configuration de base afin de ne pas bloquer l'accès à certains sites.

Sous l'onglet Contenu,
  • Vous pouvez activer un contrôle d'accès au site sensible.

ATTENTION: SI VOUS ACTIVEZ CE GESTIONNAIRE, MEMORISEZ BIEN LE MOT DE PASSE QUE VOUS DEVEZ SPECIFIER DANS LES PARAMETRES, SON OUBLI NECESSITERA UNE REINSTALLATION DE WINDOWS. AFIN D'EVITER CET INCIDENT, LAISSEZ LE CHAMP LIBRE POUR LE MOT DE PASSE ET SA CONFIRMATION.

Validez uniquement par OK

Sous Contrôle d'accès, vous pouvez augmenter le niveau d'accès à certains sites sensibles, par des critères tels que la nudité, le sexe ou la violence.

Sous l'onglet Sites autorisés, vous pouvez autoriser ou non l'accès à des sites complets en renseignant directement leurs adresses.

Sous l'onglet Général,
  • Laissez coché Les utilisateurs peuvent visiter les sites sans contrôle d'accès, sous peine de voir certains sites inaccessibles.
  • Sous le bouton Modifier le mot de Passe, vous pouvez verrouiller l'accès au Gestionnaire d'accès. Prenez garde cependant de mémoriser votre mot de passe. Son oubli nécessitera une réinstallation complète de Windows.

Sous l'onglet Avancés, ne rien spécifier.

Retour aux Options Internet avec l'onglet Connexions

• Sur cet onglet, il s'agit de renseigner le mode de connexion (câble ou rtc).
      Validez Etablir une connexion s'il n'existe pas de connexion réseau.
      Pour une connexion par réseau téléphonique, validez une connexion accès réseau à distance (pour plus de précision voir accès ).
      Pour une connexion par modem câble, cliquez sur le bouton Paramètres LAN, puis dévalidez l'utilisation du serveur proxy.

Rien ne doit être renseigné dans le menu Avancés.

Sous l'onglet Programmes,

• vous spécifiez les programmes associés à certains utilitaires comme la gestion du mail et des news.

Enfin sous l'onglet Avancées, laissez le paramétrage par défaut.