Dépanner sa connexion sous Windows XP ...

Afin de visualiser la configuration de votre connexion réseau Ethernet sous Windows XP, cliquez sur
  • Démarrer
      Panneau de Configuration
      Connexions Réseau et Internet

• Cliquez sur Connexions Réseau

Sélectionnez votre connexion Réseau

Sous l'onglet Général, cliquez sur Propriétés.

Sous l'onglet Général, validez le protocole TCP/IP, puis cliquez sur Propriétés

Sous l'onglet Général, validez les options:
  • Obtenir une adresse IP automatiquement
  • Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

• sur le bouton Avancé
Sous l'onglet Paramètres IP, vous devez retrouver un écran identique à celui ci dessous :

Sous l'onglet DNS :

Sous l'onglet WINS :

Sous l'onglet Options :

Sous l'onglet Options, cliquez sur Propriétés

• Validez par 2 fois par le bouton OK
    1. De retour dans la fenêtre Propriétés de Connexion au Réseau Local, cliquez sur l'onglet Authentification
      Validez l'option Contrôle d'accès réseau

• Cliquez sur l'onglet Paramètres Avancés
      Si vous validez l'option Protéger mon ordinateur, vous activez un Firewall.
      Lisez la documentation Windows à ce sujet.
      ATTENTION : un mauvais paramétrage peut entraîner un dysfonctionnement ou même un blocage de votre connexion.

• En cliquant sur le bouton Paramètres, les paramètres par défaut sont:

• Validez par OK pour mémoriser votre configuration.