Dépanner sa connexion câble sous Windows 2000 ...

A partir du Poste de Travail, cliquez sur l'icône Panneau de Configuration, puis sur l'icône Connexion Réseau.

Dans Connexions Réseau et Accès à Distance, cliquez sur Connexion au Réseau Local.

Cliquez sur le bouton Propriétés

Dans cette fenêtre, doivent être validés (cochés)

• Client pour les Réseaux Microsoft
  • Protocole TCP/IP

Mettez en surbrillance Protocole Internet (TCP/IP), puis cliquez sur Propriétés

Dans les Propriétés TCP/IP, validez

• Obtenir une adresse IP automatiquement
  • Obtenir les adresses de serveurs DNS automatiquement

En cliquant sur le bouton Avancé...
Sous l'onglet Paramètres IP
Vous retrouvez l'intitulé DHCP sous Adresse IP.

Sous l'onglet DNS, doivent être cochés:

• Rechercher le Domaine DNS principale...
  • Rechercher les domaines parents du DNS principal.
  • Enregistrer les adresses de cette connexion dans le DNS.

Sous l'onglet WINS, doivent être cochés:

• Activer le recherche de LMHOSTS
  • Desactiver NetBIOS avec TCP/IP

Sous l'onglet Options

En consultant les Propriétés de Sécurité IP, vous devez avoir un écran identique à celui présenté ci-dessous.

En consultant les Propriétés du Filtrage TCP/IP, vous devez avoir un écran identique à celui présenté ci-dessous.

Validez par OK pour mémoriser votre configuration.