Comment configurer et utiliser SmartFTP ?

1. CONFIGURATION DE SMART FTP

Cliquez sur Tools puis Settings

Dans Settings sous la rubrique Connection

Dans la rubrique Data Connection

• Mettre Mode en Passive Mode (PASV)
  • Validez la case Limit Local Port Range puis mettre le minimun à 50000 et le maximum à 55000
  • Décochez Force Server IP for PASV Mode

Validez par OK

2. SE CONNECTER AVEC SMART FTP

Pour se connecter a votre site il faut renseigner les 3 champs suivants dans la barre adresse.

Dans le champ adresse mettez :

• pour un site perso : ftp.rtvc.fr
  • Pour un site professionnel ayant un nom de domaine : ftp.nom_de _domaine/
  • Dans le champ Login : votre login ftp (se référez à vos éléments de contrat).
  • Dans le champ Password : votre mot de passe ftp (se référez à vos éléments de contrat

Une fois renseigné, cliquez sur l'icône  en haut a gauche pour se connecter.

Une fenêtre sous forme de navigateur Windows s'ouvre sur notre serveur.

Cliquez sur le répertoire public_html pour afficher le contenu de votre site.

Ouvrez maintenant une seconde fenêtre visualisant votre machine en cliquant sur l'icône  dans la barre des icônes.

Votre écran doit ressembler à ceci :

Pour transférer vos fichiers de votre disque local vers notre serveur, glisser et déposer ces derniers d'une fenêtre à l'autre.

3. TELECHARGER SMART FTP