Transfert de fichiers : prototcole FTP ...

1. TRANSFERT DE FICHIER AVEC VOTRE NAVIGATEUR WEB

Pour transférer vos fichiers de votre site vers notre machine, vous pouvez utiliser votre navigateur Internet Explorer à condition d'avoir une version égale ou supérieure à 5.5

Il faut ensuite valider une option comme suit :

1. Allez sous Outils - Options Internet - puis sous l'onglet Avancé
  2. Cochez l'option Utiliser le mode FTP passif
  3. Validez

Dans la barre Adresse introduisez l'adresse suivante :

Pour des pages perso :

ftp://votre_login_ftp:votre_mot_de_passe_ftp@ftp.rtvc.fr/public_html

Exemple : ftp://zebus:c123456z@ftp.rtvc.fr/public_html

Pour des pages professionnelles avec un nom de domaine :

ftp://votre_login_ftp:votre_mot_de_passe_ftp immédiatement suivi de @ftp.votre_domaine/public_html

Exemple : ftp://zebus:c123456z@ftp.zebus.com/public_html

Un écran vous demandera la confirmation de votre login et mot de passe ftp pour ouvrir la session. Une fois la session ouverte, cliquez sur l'icône Dossier dans votre barre d'icônes pour afficher dans votre fenêtre de gauche votre machine. Puis en glissant les dossiers et/ou fichiers vers l'écran de droite, vous déposerez vos fichiers sur nos machines.

Et voilà.... Il ne reste plus qu'à vérifier le bon fonctionnement de votre site.

2. TRANSFERT DE FICHIER AVEC VOTRE CLIENT FTP

Pour les Clients FTP tel que CuteFTP ou SmartFTP, il faut valider dans les options de ces logiciels le Mode PASV .

Vérifiez ensuite vos paramètres de connexion comme suit :

• Adresse d'hôte FTP : ftp.rtvc.fr pour les pages perso

ftp.nom_du_domaine.xxx pour les pages soumises à un nom de domaine

• Votre Login FTP

• Votre Mot de passe FTP