Configurer sa connexion câble ethernet sous Windows Vista home premium

Windows Vista
Home Premium

Cliquer sur :
"Démarrer"
    "Panneau de Configuration"
        "Centre Réseau et partage" (mode affichage classique)

Zoom de l'image

Puis double-cliquer sur "Réseau et Internet" (mode normal)

Si le modem est connecté à la carte réseau vous devez avoir le schéma suivant :

Sinon

Dans ce cas, il va falloir vérifier la configuration.

Double cliquer sur "Gérer les connexions réseau" ( (1) schéma ci-dessous)
ou
cliquer avec le bouton droit de la souris sur "Connexion au réseau local" (2), puis cliquer sur "Propriétés" (3)

Cliquer sur "Détails..."  ( (1) du schéma ci-dessous)
Vérifier les paramètres suivants : (2)
- le suffixe DNS : rtvc.fr
- adresse IP : 89.28...
- Serveur DNS   : 213.166.201.1 et 213.166.201.2

Zoom de l'image

Puis cliquer sur le bouton "Propriétés" ( (1) schéma ci-dessous)
Sélectionner l'élément "Protocole Internet version 4"(2), dans la liste des éléments utilisés par la connexion, puis cliquer sur le bouton "Propriétés" (3).

Zoom de l'image

Vérifier que tout soit bien coché, comme ci-dessous :

Possibiliter de faire également un diagnostic, à partir de la fenêtre "Etat de connexion au réseau local", bouton "Diagnostiquer".

Zoom de l'image