Configurer sa connexion câble USB sous Windows 2000 ...

1 Raccordez votre modem câble

• Lorsque la fenêtre « Assistant Nouveau matériel détecté » apparaît, cliquez sur « Suivant » pour rechercher des pilotes pour votre appareil USB

Nota : Si Windows 2000 ne détecte pas la présence du modem câble, vos paramètres BIOS n’acceptent probablement pas les périphériques USB et (ou) Plug-and-Play. Veuillez contacter le service clientèle du fabricant de votre ordinateur.
  • Sélectionnez l’option « Rechercher un pilote pour ce périphérique (Recommandé) » et cliquez sur « Suivant »

• Sélectionnez UNIQUEMENT l’option « Lecteur CD-ROM » et cliquez sur « Suivant »

• La recherche devrait trouver le pilote « RCA ou Thomson DCM xxx Cable Modem »

Pour valider cette sélection, cliquez sur « Suivant »
Important : ARRÊTEZ si la recherche trouve le pilote « Périphérique USB mixte » (USB Composite Device).
  • Suivez ces instructions UNIQUEMENT si le pilote trouvé n’est PAS « RCA ou Thomson DCM xxx Cable Modem ».

Cliquez sur « Précédent » pour revenir à la fenêtre précédente.

Assurez-vous d’avoir sélectionné l’option « CD-ROM ».

En plus de l’option CD-ROM, sélectionnez « Emplacement spécifique ». Cliquez sur « Suivant » pour continuer

Dans la fenêtre de sélection, tapez l’adresse de votre lecteur CD-ROM. Par exemple, si votre lecteur CD-ROM se trouve à l’adresse E: tapez « E :\ ».
      Cliquez sur « OK » pour continuer.

Cliquez sur « Suivant » pour continuer.
      La recherche devrait trouver « RCA ou Thomson USB Cable Modem » ou « RCA ou Thomson DCM xxx Cable Modem ».
  • Windows devrait maintenant vous inviter à installer le pilote « RCA ou Thomson USB Cable Modem » ou « RCA ou Thomson DCM xxx Cable Modem ». Cliquez sur « Suivant » pour installer le pilote.
    À ce point-ci, l’ordinateur doit copier les fichiers propres à Windows 2000. Si ces derniers ne se trouvent pas sur votre disque dur, vous devez insérer le support d’installation Windows 2000 (c.-à-d. le CD-ROM Windows 2000), mais vous devez d’abord retirer le CD-ROM du modem câble.
  • Une fois les fichiers Windows copiés, le système vous demandera peut-être un autre fichier de pilote USB appelé « NETRCACM.SYS » se trouvant sur le CD-ROM du modem câble. Enlevez le CD-ROM Windows 2000 (si nécessaire) et réinsérez celui fourni avec votre modem câble.
  • Cliquez sur « Terminer » pour compléter le processus

• L’installation du modem câble est maintenant terminée. Pour valider l’installation, suivez les instructions ci-dessous :
      - Cliquez sur le bouton « Démarrer » dans le coin inférieur gauche de votre écran.
      - Sélectionnez « Paramètres », puis « Panneau de configuration ». La fenêtre « Panneau de configuration » apparaît.
      - Double-cliquez sur l’icône « Système » et sélectionnez l’onglet « Gestionnaire de périphériques ».
      - Trouvez dans la liste « Cartes réseau ». Double-cliquez sur « Cartes réseau ».

La carte réseau « RCA ou Thomson USB Cable Modem » devrait s’y trouver. Si la carte réseau « RCA ou Thomson USB Cable Modem » ne s’y trouve pas, le modem câble N’EST PAS installé correctement. Voyez la rubrique de dépannage.

2 Configurez votre PC

Cliquez ici pour voir ce chapitre.